sportsregions
Envie de participer ?
Championnat Régional par Equipe Seniors

Se déroulait le samedi 27 janvier le championnat régional seniors par équipes, où nos formations  masculine et féminine ont affronté les plus grandes équipes de Normandie. Rappelons que l’année dernière notre équipe masculine s’était qualifiée pour le championnat de France 1D et que notre équipe féminine quant à elle s’était qualifiée au championnat de France 2D. Le championnat régional est donc une étape capitale pour accéder au plus haut niveau français, c’est pour cela que nos athlètes se sont entrainés tout le long de cette année pour ce rendez-vous.

En début d’après-midi, ce sont les hommes qui ont débuté la compétition. Composée de Christophe Lerouge, Sacha Hauguel, Geoffrey Bethan, Clément Ruffe, Guillaume Rivière, Clément Gillard, Antonin Lory, Clement Parmentier et Alexandre Fromanger, l’équipe s’est présentée devant son premier adversaire, EVA Judo, (après avoir passé un tour) où nos capistes sont sortis vainqueurs de tous leurs combats et s’impose donc 5-0. Un début de compétition qui est donc plutôt positif. Par la suite, notre équipe du CAP rencontre Alliance Manche, on a assisté à un début de rencontre compliqué puisque le CAP perd son premier point mais égalise par la suite avec la catégorie des +90kg. Ensuite, le CAP prend la tête de la rencontre avec une victoire expéditive dans la catégorie des  – 66kg sur une clé de bras. Cependant, notre équipe perd les deux points mis en jeu ensuite et s’incline 3-2 en demi-finale. Apres la déception de la demi-finale, le CAP rencontra l’AJ 61, les tenants du titre en place de 3ème. Malgré toute la volonté de notre équipe,  elle perd ses combats dans toutes les catégories sauf celle des +90 kg et finie donc 5ème de la compétition et ne se qualifie donc pas pour les phases nationales. Malgré cette contre-performance, nos athlètes ont su faire preuve de fair-play et de respect envers les valeurs du judo sur cette compétition.

Entre temps, les filles ont elles aussi débuté leur compétition qui se trouve être sous la forme de poule. Comme les garçons, les filles doivent finir dans les trois premières places pour participer au championnat de France. Pour la première rencontre, les filles rencontre l’AJ 61 qui a mis en échec notre équipe féminine composée de Sylvie Clapier, Manon Gouel, Alicia Auber, Andréa Houx, Charlotte Dupuis, Barbara Paul et Manon Delaunay. Cependant, les filles ont su réagir et s’imposer sur les deux rencontres suivantes. Enfin, les filles jouaient leur place au championnat de France 1D sur ces derniers combats. Malheureusement, nos capistes ont perdu de très peu face à l’équipe d’en face sur un score de 3-2. Néanmoins, elles ont su se maintenir en 2ème division puisqu’elles terminent 3ème de la compétition.

Nous saluons aussi la participation de deux autres capistes, Valentin Bosse et Gauthier Dupuich à cette compétition. En effet, ils ont formé une équipe sous les couleurs de Caudebec Art Martiaux avec des sportifs de ce club qui est une association très proche du CAP puisque Charlotte Dupuis et Alexandre Fromanger, deux membres des équipes, en sont adhérents.

Nous félicitons tous nos compétiteurs qui ont su défendre les couleurs du CAP et nous remercions les adhérents du CAP qui ont fait le déplacement jusqu’à Petit Couronne, ou se déroulait cette compétition, pour supporter nos athlètes. Nous vous donnons rendez-vous pour les championnats de France 2D par équipes qui se déroulera en mars et auquel notre équipe féminine participera.

Enfin nous remercions aussi Jeremy Defrance qui est le coach des deux équipes et entreprend depuis l’année dernière la préparation physique et mental de nos compétiteurs !

Notons également que lors de cette compétition, Jimmy Levesque, Alain Lejeune et Virginie Defrance officiaient dans le corps arbitral.