sportsregions
Envie de participer ?

Compte rendu :

Ce jour, 3 judokas du CAP étaient sélectionnés afin de participer au championnat de France 3ème division de judo seniors au grand dôme de Villebon sur Yvette.

Chez les féminines, Barbara Paul s'étant blessée, elle ne pu y participer.

Chez les masculins, Geoffrey Bethan montait sur le tapis en -73kg avec 33 autres judokas.. Les combats commençaient en poules. Geoffrey réussissait à gagner ses deux combats et par conséquent se classer 1er de poule.

Il accédait alors au tableau final. Il sautait le 1er tour pour atteindre les 1/8 de finale. A ce niveau, il allait alors s'incliner d'un petit waza-ari. Malheureusement, ces compétitions commençant en poules ne permettaient pas de faire de repêchages. Geoffrey ne se classait donc pas mais tout de même une belle compétition pour lui.

Chez les -90kg, avec 28 autres judokas, Antonin Lory gagnait également ses deux combats de poule (1 par décision et un autre par ippon). Il terminait donc également premier sa poule.

Il accédait en tableaux et sautait également le 1er tour. Il remportera ensuite le 1/8ème de finale sur un étranglement au sol puis les 1/4 par un waza-ari contre un très bon judoka.

En demi-finale et alors qu'il menait d'un waza-ari, Antonin faisait une petite erreur qui ne lui pardonna pas.

Il s'inclinait donc face au futur vainqueur de sa catégorie et décrochera alors la médaille de bronze de ce beau championnat.