sportsregions
Envie de participer ?
Manon Delaunay, qualifiée pour le championnat de France 1ère division de Judo

Samedi 27 mai, 3 capistes se rendaient à Forges les Eaux afin de participer à la demi-finale du championnat de France de Judo 1ère division.

Le matin, alors que Jimmy Levesque, arbitre national et Alain Lejeune, arbitre interrégional, étaient présents pour officier sur cette compétition de haut niveau, les 3 garçons du CAP se préparaient pour participer à leur demi-finale.

Notons que se qualifiaient pour le championnat de France 1ère division les 3 premiers judokas de leurs catégories.

Après de nombreux combats très disputés, chez les -73kg, Geoffrey Bethan prendra la 9ème place, Antonin Lory se classera 5ème chez les -90kg et Clément Parmentier en +100kg prendra également la 9ème place.

Chez les féminines, l'après-midi, chez les -70kg, Barbara Paul décrochera une 5ème place et c'est Manon Delaunay, qui réussira à se qualifier pour le championnat de France en allant chercher une magnifique médaille d'argent chez les +78kg.

Plusieurs de ces judokas pourront participer, s'ils sont sélectionnés, une poule de sélection permettant de qualifier un quota supplémentaire dans chaque catégorie et qui aura lieu à la rentrée prochaine.

Donc bravo à Manon pour sa belle performance qu'elle réitère depuis plusieurs années maintenant et bonne chance pour les autres qui essaieront de décrocher leur ticket dans les mois à venir.